apt-key

apt-key

管理Debian Linux系统中的软件包密钥

补充说明

apt-key命令 用于管理Debian Linux系统中的软件包密钥。每个发布的deb包,都是通过密钥认证的,apt-key用来管理密钥。

语法

apt-key(参数)

参数

操作指令:APT密钥操作指令。

实例

apt-key list          # 列出已保存在系统中key。
apt-key add keyname   # 把下载的key添加到本地trusted数据库中。
apt-key del keyname   # 从本地trusted数据库删除key。
apt-key update        # 更新本地trusted数据库,删除过期没用的key。

文章作者: 张小飞
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载请注明来源 张小飞 !
 上一篇
apt-get apt-get
apt-getDebian Linux发行版中的APT软件包管理工具 补充说明apt-get命令 是Debian Linux发行版中的APT软件包管理工具。所有基于Debian的发行都使用这个包管理系统。deb包可以把一个应用的文件包在一起
下一篇 
apt-sortpkgs apt-sortpkgs
apt-sortpkgsDebian Linux下对软件包索引文件进行排序的工具 补充说明apt-sortpkgs命令 是Debian Linux下对软件包索引文件进行排序的简单工具。 语法apt-sortpkgs(选项)(参数) 选项-s
  目录