Poppler在Mac OS下编译

#前言
众所周知,Poppler-qt5是跨平台的,但是目前Poppler在Mac OS下编译的资料一直没有找到。但是目前手头也没有mac的机器来试试(我可是搞Linux的!但是都是一个Unix爹啊)。目前有两个方法去编译Mac版本的poppler。现在特意总结下。毕竟我还是想把自己的阅读器搞到Mac上试试的。(这就是你想买Mac的理由?)

MacPorts

去Poppler的官方网站发现Poppler是支持MacPorts的。MacPorts是Mac上支持的第三方的包管理器(跟Ubuntu的 apt-get很像)。可以通过这个包管理器安装。

自己编译

浏览了半天,发现一个老外写的文章。特意把链接放到这里。有兴趣的可以自己编译下。
原文http://www.freebyte.fr/?p=8

这是我目前找到的所有在MacOS下编译的方法了。有想过使用google跟福昕合作开源的pdfium,先给自己挖个坑吧。

PS:
最新的Qt6预览版已经有了pdf模块,就是使用的webengine里的pdf模块。
等出来之后就可以更新自己的阅读器了。


文章作者: 张小飞
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载请注明来源 张小飞 !
 上一篇
Poppler在Windows下编译 Poppler在Windows下编译
windows库(已经编译好了。)Poppler在Windows下编译还是相当麻烦的,实际上很多库在windows下编译都会有问题。但是有老哥在Windows下使用GCC编译好了一个库,这里是下载链接,这个也是我在Windows上一直使用的
2020-06-26 张小飞
下一篇 
Qt在Linux下获取当前系统用户名 Qt在Linux下获取当前系统用户名
Qt没有直接的接口去获取到当前系统用户名,只能够间接的通过现有的接口去获取。(比如下边的例子通过获取home路径) //Qt4 version QString getUserName() { QString userName
2020-06-26 张小飞